andrey petrov (andrey58tom) wrote,
andrey petrov
andrey58tom

Categories:

Дурбан, ЮАР (Durban, South Africa)

Продолжаю разбирать старые фотографии. В 2005 г. довелось побывать в городе Дурбан в Южной Африке, где состоялась 29-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Дурбан (бывший Порт-Натал (Port Natal) - это третий по величине город страны (после Йоханнесбурга и Кейптауна) с населением более полумиллиона человек, расположенный в провинции Квазулу-Натал (KwaZulu-Natal) на берегу Индийского океана.



Население Большого Дурбана составляет почти три с половиной миллиона человек, преобладают среди населения черные (около 68%), "индийские" (азиатские) (около 20%) и белые (около 9%) южноафриканцы. Самые распространенные в городе языки - зулу и английский. В Дурбане проживает одна из самых больших за пределами Индии групп индийцев.

Небольшая площадь Francis Farewell напротив Мэрии в окружении пальм  посвящена отцам-основателям города, торговцам из Кейптауна, которые прибыли сюда впервые в 1824 г..



Пляж "Золотая миля" ("Golden Mile").



Набережная Виктории.



Дурбанский порт.



Несмотря на то, что был я здесь летом (то есть, в разгар зимы Южного полушария), погода стояла вполне себе теплая, и люди с удовольствием плескались в соленых океанических водах.



Дурбан расположен на открытом берегу океана, поэтому акулы здесь - не редкость. Об опасности их появления предупреждают вот такие билборды.



Индийский океан выносит на берег огромные волны,



на которых с удовольствием катаются серфингисты.



Вот такие птички разгуливают по траве городского парка.



Луна над пальмами среди бела дня.



Здание городской мэрии, построенное в 1910 г. по образцу мэрии Белфаста (Северная Ирландия).



Памятник Дику Кингу (Ричарду Филипу Кингу) (1813 – 1871) - английскому торговцу и колонисту. Он прославился своей поездкой на лошади в 1842 г., когда ему удалось преодолеть 960 км за 10 дней для того, чтобы попросить о помощи для осажденного британского гарнизона в Порте Натал.



Здание Дурбанского почтамта, построенное в 1885 г. и использовавшееся для размещения городской мэрии до 1910 г., когда мэрия переехала в новое специально построенное здание, показанное ранее.





Англиканский собор.



Мечеть.



Одна из городских улиц с вечерним освещением.



Казино и развлекательный центр «Золотой берег» ("Golden Coast").





Вход в зал, где проходила сессия.



И ваш покорный слуга (такой еще молодой) - фото Р.Б.Важенкова



Tags: Дурбан, ЮАР, ЮНЕСКО, всемирное наследие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments